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[홍콩 맛집-미슐랭 1스타] 팡스키친 (彭庆记, Pang's Kitchen)

안녕하세요 리틀타이거 입니다

오늘은 홍콩섬 해피밸리 맛집 미슐랭 1스타 팡스키친 포스팅입니다.

집 근처에서 미슐랭 1스타 레스토랑이 있다고 하여

방문해 보았습니다.

사실 큰 기대하지 않고 바로 방문했는데
마침 자리가 있어서 바로 착석할 수 있었습니다.


일단 자리에 착석하면 메뉴와 함께 차를 어떤 것으로 원하냐고 묻는데
 보이차, 철관음, 자스민티, 국화차 등이 옵션으로 가능했고 우리는 보이차로 부탁했습니다.
가격대는 무난한 편. 그런데 이곳의 시그니처 디쉬라 할 수 있는 닭요리를 주문하고 싶었는데 이건 가격이 꽤 나갔다.
굉장히 포션이 작은 것으로 알고 있는데 한 마리에 $400, 반마리에 $200. 일단 오늘은 다른 요리를 먼저 먹어보기로 하고
 요리 3개와 흰밥 2공기를 주문해봅니다.

일단 처음으로 주문한 士多啤利生炒骨. 이건 정말 홍콩인들의 음역이 빚어낸 결과인데...
저 요리를 광동어 발음 그대로 읽으면 "시둬베이레이"인데 이건 영어 strawberry의 음역이다.
보통화에서 딸기를 草莓(차오메이, 이건 또 straw와 berry를 각각 뜻대로 번역한 결과..)라고 하는 것만 알고 있다면 뭔지 몰라서 당황할 수도...
어쨌든 요리 자체는 우리나라 탕수육과 비슷한 요리에 딸기를 넣어서 함께 볶은 것인데, 요리 이름에 딸기가 들어갈 정도로 이 요리 자체에서 딸기가 메인인가...싶을 정도였습니다.
하지만 튀김 솜씨는 수준급이고 소스도 맛있어서 무척 맛있게 먹은 요리!

 

두 번째 요리는 집밥으로 먹을 수 있을만한 滑蛋虾仁

(화딴씨아런)이라는 요리다.
말 그대로 그냥 통통한 새우에 계란을 풀어서 함께 슥슥 볶은

요리인데,
이건 사실 특별한 맛은 없고 상상 가능한 그 맛. 다만 새우살이 아주 통통하고 신선했습니다.


닭육수를 베이스로 하여 苋菜(한국어로는 비름이라고 하는데...정확히 우리나라에서 뭐라고 부르는진 모르겠다...)를 탕에 익혀서 나오는 요리.

이 집의 강점이라면, 엄청 획기적인 조리법을 가지거나 처음 먹어보는 요리는 아니지만, 요리 하나하나가 정성스럽고
수준있게 만들어 낸다는 데에 있는 것 같다. 조만간 다시 방문해서 이 집의 시그니처 디쉬라는
닭 요리와 다른 요리를 더 먹어보고 싶게 만드는 그런 집입니다.

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홍콩해피밸리 방문하시면 팡스키친 한번들려보세요!

미슐랭 1스타맛을 느껴보시죠!


 

주소: G/F, 25 Yik Yam Street, Happy Valley, 홍콩
영업시간: AM 11:00 ~ PM 23:00
연락처: +852 2838 5462

맛있는 홍콩여행하세요!